您现在的位置是:首页>新闻中心>西区动态 > 详细内容

区委书记张爱红调研指导文汇路街道工作

发布时间:2019年03月25日 来源: 作者: 浏览次数: 次 [字体: ]

320日,区委书记张爱红、区委副书记马金泰一行调研指导文汇路街道工作。张书记一行先后来到海湖广场社区、世通国际小区、文博路社区、致琨律师事务所,与辖区居民、物业公司经理、社区工作人员座谈交流,共同探讨基层治理之策。在文博路社区,张书记认真查看窗口便民服务开展情况,并与前来办事的居民群众亲切交谈,耐心询问办事流程、服务态度是否满意,并叮嘱工作人员群众利益无小事,要全心全意为群众办实事、解难事。

?

张书记指出,文汇路街道基础好、层次高,干部群众精神面貌好、心气足,在抓基层党建上有力度、有深度,在基层治理上有特色、有亮点。要进一步提高站位,深挖特色,全面落实王晓书记对西区提出的四个“干在实处、走在前列”的要求,积极打造宜居宜游宜商宜文街区。一是在党建工作中示范引领。围绕王晓书记在文汇调研时提出的相关要求,着力推进“支部建在小区”工作,在实现“四零”目标上拿出好的办法,制定具体措施,打造叫得响的党建品牌。二是在基层治理上示范引领。结合“基层治理年”工作要求,立足街道、社区实际,敢于先行先试,多出实招,推动基层治理迈上新台阶。三是在改革创新上示范引领。针对不同群体,深入推进改革、创新服务举措,提升服务群众水平;要深入挖掘并宣传好人好事、善人善事,提升辖区人文素质。四要在产业发展上示范引领。充分利用辖区金融、商贸等业态高度聚集的优势,将现代高端服务业发展作为重要职责,在建设“四个集聚区”上担当作为,真抓实干,以实际行动交出满意答卷。