您现在的位置是:首页>新闻中心>西宁新闻 > 详细内容

加大排查力度提高防范风险意识

发布时间:2019年04月08日 来源:西宁晚报 作者: 浏览次数: 次 [字体: ]

为不断强化各领域安全生产的红线意识和底线思维,全力以赴防范化解风险意识,着力消除重大隐患,4月3日,市人大常委会主要领导、专委会等一行,对我市近期安全生产工作进行视察。

视察小组分别来到力盟商业步行街、新宁路西客运站、香格里拉七期工程、万达广场、海湖星城等地,对各领域安全生产工作现场视察检查。在人流密集的步行街,视察小组来到电影院、消防工作室、自建工地等,听取了安全生产工作开展情况,对视察过程中指出的问题,提出整改要求。在原青海工具电动厂家属院的老旧楼院总改现场,视察小组指出,老旧楼院最大的安全隐患就是电路老化,在整改过程中,要强化这一方面的工作,施工人员也要严格按照安全制度施工。在新宁路西客运站,视察小组强调,“两客一危”车辆的安全检查和安全责任落实是重中之重,外地省市发生的客车事故,是我市提高警惕的鲜活例子,要坚决落实到位,让每一位乘务人员成为合格的安全员,确保节日道路运输安全。

此次主要对我市人流密集场所、建筑施工领域、高层小区等领域开展了安全视察。通过深入一线看现场,充分肯定了我市各领域安全生产工作,对各部门、企业坚持安全发展理念,坚守发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识给予认可。在视察过程中,仍发现落实责任不到位、值班值守制度不完善、安全制度建设不全面等细节问题。针对这些问题和薄弱环节,我市将以此次视察为契机,提高认识,强化责任落实。举一反三,防范重大事故发生。同时,还将加大从严执法力度,持续保持安全生产监管高压态势。