您现在的位置是:首页>新闻中心>西区动态 > 详细内容

区委书记张爱红调研指导全区绿化工作

发布时间:2019年04月08日 来源: 作者: 浏览次数: 次 [字体: ]

44日下午,区委书记张爱红在区委副书记马金泰,区委常委、副区长沈贵宁的陪同下,调研指导全区绿化工作。

张书记一行详细听取了全区绿化工作进展情况汇报,实地查看了黄河路、胜利路、麒麟湾公园等处绿植情况。张书记指出,城管部门谋划早、行动快,在最美河岸线、城市出入口、高架桥下花箱设置等处绿化成效比较明显,但在工作中也有不足,存在部分道路节点绿篱、乔灌木等栽植密度不够,树坑空隙较大,井盖和裸露地较多,植物色彩单一、缺乏层次感,影响整体绿化效果等问题。

张书记强调,当下正是春季绿化的黄金时期。一要进一步加大工作力度,抓住绿化最优时限,针对存在的问题,及时进行修复补植、换新补种、插空补绿,要强化后期督导,注重科学管护,做好增绿护绿养绿工作。同时,要认真对接专业设计单位,优化城景街景精品绿化提升方案,通过“添绿”“添彩”行动、城市立体绿化项目和沿街景观小品打造等方式,提升城市功能,打造宜居宜业城区。

二要紧紧围绕“幸福西宁·花园城市”主题,探索引进鲁冰花、马兰花、万寿菊等宿根花卉,大胆尝试运用新品种做美城市景观,增加种类、增添色彩、增加看点,要积极应用新办法做精服务管理,在精上下功夫,做到点上创景、线上成形、面上做美、全域增绿,打造精品街道。三要抓住黄河路、麒麟湾和主要大街路口等重点区域,强化精品意识,通过微景观、微改造、微新意等形式,打造绿化精品工程,不断优化辖区人居环境,为奋力推进“一优两高”、打造绿色发展样板城市、建设“物质富裕、精神富有”新时代幸福西区增绿添彩。