信用西区

您现在的位置是:首页>政务公开>专题专栏>信用西区>西区行政 > 详细内容

开展电梯应急演练 提升突发应急能力

发布时间:2019年04月09日 来源: 作者: 浏览次数: 次 [字体: ]

为全面落实安全生产主体责任和监管责任,强化电梯突发事件应急处置能力、提高救援水平、宣传电梯安全知识,确保乘客人身安全,古城台市场监督管理所在五四百货开展电梯应急救援演练,宋为卿副局长对此次演练进行现场指导。

现场,演练单位和电梯维保人员按照程序,模拟了电梯运行中意外困人故障后的应急救援和救援后设备检修。宋为卿副局长就此次演练对电梯维保单位提出要求:要增强安全责任意识,进一步完善救援预案和应急措施,提高应对突发事件处置能力;要按要求定期组织演练,以检验应急救援预案的可行性,提高维保人员救援能力,保证在电梯发生故障时能及时进行安全有效的救援。

通过此次活动的开展,普及了特种设备安全知识,检验了电梯使用单位和维保单位应对突发事件的应急处置能力,为防范特种设备事故发生夯实了基础。

?下一步,城西区市场监督管理局将继续加强全区安全生产监管力度,特别是注重应急处置能力的锻炼和提高,在人员密集场所和住宅小区组织开展一系列应急演练活动,进一步提高全区电梯安全监管水平,规范电梯维保市场秩序,保障人民群众出行安全。