您现在的位置是:首页>新闻中心>西区动态 > 详细内容

区委书记张爱红调研指导全区民政工作

发布时间:2019年04月10日 来源: 作者: 浏览次数: 次 [字体: ]

4月9日上午,区委书记张爱红在区委副书记马金泰、副区长徐洁的陪同下,调研指导全区民政工作。

张书记一行实地查看了兴海路地区中央厨房、胜利路幸福食堂、通海路地区中央厨房、彭家寨镇老年养护院项目建设和北商业巷社区、光华路社区便民服务开展情况。张书记指出,“爱老幸福食堂”项目是市委确定的重点项目,城西区作为全市试点地区,要大胆先行先试,要建立完善就餐、送餐、助餐服务体系,关注困难人群和高龄老年群体,以老年人需求为中心,积极做好养老服务供给与老年人需求的精准对接工作。第三方运营单位要利用企业品牌优势,在市场化运作的基础上,全面带动“爱老幸福食堂”工程,要高标准严要求确保菜品质量,从源头上保证舌尖上的安全。在运作过程中,要积极创新工作方法,探索新模式,及时协调解决运营过程中遇到的各种问题,针对不同用餐人群,制定相应的标准,确保老年人吃的放心、吃的满意。

针对下一步工作,张书记强调:一要抓紧落实“爱老幸福食堂”智慧养老信息服务平台建设;二要全力打造中央厨房,抢项目进度,抓安全生产,责任落实到人,确保中央厨房按计划扎实推进,早日运营;三要大力推进社区服务下沉,在服务的深度上做文章,针对不同群体、不同事项,深化一门受理、“最多跑一次”和上门服务、主动服务等,以“小社区”筑起“大服务”,努力为辖区群众提供优质高效服务。